
백세인생건강하고 행복한 노후생활을지켜드립니다.
🏠 Home
>
>
주간 식단표


구분
일 (10/19)
10월 19일 (일요일)
월 (10/20)
10월 20일 (월요일)
화 (10/21)
10월 21일 (화요일)
수 (10/22)
10월 22일 (수요일)
목 (10/23)
10월 23일 (목요일)
금 (10/24)
10월 24일 (금요일)
토 (10/25)
10월 25일 (토요일)
아침
잡곡밥,
버섯미소시루,
미트볼조림,
양배추나물,
오이지무침,
배추김치

잡곡밥,
물만둣국,
닭볶음탕,
브로콜리무침,
무나물,
배추김치

잡곡밥,
누룽지탕,
떡갈비조림,
맛살채소볶음,
다시마채무침,
배추김치

잡곡밥,
들깨버섯국,
두부조림,
그린빈스볶음,
콩나물무침,
배추김치

잡곡밥,
시금치된장국,
달걀스크램블,
톳두부무침,
호박나물,
배추김치

잡곡밥,
누룽지탕,
베이컨채소볶음,
얼갈이생채,
무짠지무침,
배추김치

잡곡밥,
들깨미역국,
메추리알무조림,
열무나물,
청포묵무침,
배추김치

점심
잡곡밥,
유부국,
고등어조림,
햄채소볶음,
비름나물,
배추김치

잡곡밥,
호박된장국,
소고기잡채,
도토리묵무침,
강낭콩조림,
배추김치

열무비빔밥,
들깨무국,
두부강된장,
달걀후라이,
요구르트,
배추김치

잡곡밥,
홍합미역국,
훈제오리볶음,
부추겉절이,
브로콜리초무침,
배추김치

잡곡밥,
유부장국,
돈까스/소스,
양상추유자소스샐러드,
숙주나물,
배추김치

잡곡밥,
얼큰소고기국,
온두부,
참치김치볶음,
고구마조림,
배추김치

잡곡밥,
부추달걀국,
닭야채찜,
그린빈스볶음,
무생채,
배추김치

저녁
잡곡밥,
순두부국,
돈채야채볶음,
단호박조림,
미역나물,
배추김치

잡곡밥,
아욱국,
메란곤약조림,
어묵야채볶음,
얼갈이된장무침,
배추김치

잡곡밥,
팽이버섯된장국,
베이컨김치볶음,
감자조림,
파래김자반,
배추김치

잡곡밥,
순두부국,
삼치조림,
순대찜/쌈장,
다시마채무침,
배추김치

잡곡밥,
바지락얼갈이국,
고기완자전,
연두부/양념장,
오이양파무침,
배추김치

잡곡밥,
어묵국,
두부양념조림,
맛살채소볶음,
콩나물무침,
배추김치

잡곡밥,
된장찌개,
너비아니조림,
브로콜리숙회,
양념깻잎지,
배추김치

오전간식
두유

미숫가루

야쿠르트

검은콩두유

비피더스

요플레

야큐르트

오후간식
찐빵,
+보리차

컵스프

캬스타드,
+두유

찐감자,
+보리차

밤양갱

제철과일

마가렛트,
+사과쥬수

기능별
식이
식이
미트볼양배추죽,
유부죽,
호박죽
기능별식이
닭야채죽,
참치김치죽,
어묵ㅇ야채죽
기능별식이
맛살야채죽,
단호박죽,
베이컨버섯죽
기능별식이
들깨버섯죽,
소고기야채죽,
순두부죽
기능별식이
달걀죽,
순두부죽,
고기완자죽
기능별식이
베이컨야채죽,
크래미죽,
어묵채소죽
기능별식이
들깨미역죽,
팥죽,
브로콜리죽
기능별식이
※ 위 식단표는 시설 및 식자재 수급 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
※ 원산지 표시 : 쌀:밥,죽,누룽지(쌀,찹쌀)-국내산*배추김치:배추-중국산,고춧가루-중국산*봄동-국내산*얼갈이-국내산*배추-국내산*양념고춧가루-중국산
콩류:콩*비지:콩-미국,캐나다,호주 *두부:콩-미국,캐나다,호주 *순두부:콩-미국,호주,캐나다 *연두부:콩-수입산 *콩국수:콩-중국산
육류:*소고기-호주,미국산*돼지고기-국내산,삼겹(수육용)-네덜란드*닭고기-국내산*닭정육(냉동)-브라질*오리고기-국내산*오리훈제-국내산
수산물:*고등어-칠레*명태(동태,동태포)-러시아*오징어-페루*다랑어-원양어산*참조기-중국*조기-중국*꽃게-중국산*갈치-모로코
*어묵-연육:중국,베트남 *주꾸미-베트남 *모듬해물:홍합-중국 솔방울오징어-중국 주꾸미-인도네시아 갑오징어-베트남
육가공품:*햄:돼지고기-국내산 *떡갈비:돼지-국내산,닭-국내산 *너비아니:돼지-국내산,닭-국내산 *미트볼:돼지고기-국내산,닭-국내산
*동그랑땡:돼지고기-국내산,닭-국내산 *베이컨:돼지-스페인,네델란드,아일랜드
※
* 본 식단은 식재료의 수급 상황에 따라 변동될 수 있습니다.
*알레르기유발식품:①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토
⑬아황산류(SO₂로 잔류량 10mg/kg이상), ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯소고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함), ⑲잣
출력